Спасибо за Вашу заявку
НОВОСТИ
Обновления налогового законодательства в мае 2017
налоговый кодекс

ФНС напоминает, что с 1 июля 2017 года вводится новый формат для составления счетов-фактур в электронной форме, который становится более универсальным и может применяться с функцией счета-фактуры и (или) документа об отгрузке товаров. Данное нововведение позволит исключить расхождения между счетом-фактурой и первичным документом, а также сократит объем и существенно облегчит настройки электронного документооборота.

Одновременно утрачивают силу форматы товарной накладной по унифицированной форме № ТОРГ-12 и акта приемки-сдачи работ (услуг) и вводится в действие формат представления документа о передаче товаров при торговых операциях и документа о передаче результатов работ (документа об оказании услуг).

Согласно письму Минфина РФ от 20.04.2017 N 03-07-09/23680, если в счете-фактуре, выставленном при реализации недвижимого имущества организацией, не признаваемой налогоплательщиком НДС в связи с применением системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, неверно указана сумма НДС, в этот счет-фактуру вносятся исправления в порядке, установленном вышеуказанным пунктом 7 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по НДС, утвержденных постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. N 1137.

В соответствии с Письмом Минфина от 17.04.2017 № 03-03-06/2/22717, расходы работодателя, направленные на выплату премий работникам, могут быть учтены в целях налогообложения прибыли организаций, если порядок, размер и условия выплаты предусмотрены локальными нормативными актами организации, содержащими нормы трудового права, и не указаны в статье 270 НК РФ. Также следует учесть, что такие расходы по общему правилу должны соответствовать требованиям пункта 1 статьи 252 НК РФ. 

ВСЕ
КОМПАНИИ
ПРАВО
ЭКОНОМИКА
kadroviy_seminar_2309_VS
Приглашаем на заключительный в этом году кадровый семинар!
13.12.2017

Друзья, 15 декабря в Учебном Центре "Ваш СоветникЪ" состоится заключительный в этом году семинар для руководителей любого уровня, специалистов кадровых служб, работников бухгалтерии, юристов предприятий, индивидуальных предпринимателей на тему "Учитываем изменения в работе кадровой службы. Проверяем и предотвращаем ошибки в нестандартных ситуациях".

Только самые актуальные вопросы в кадровом документообороте, применение которых рассмотрено на реальных примерах из практики компаний и организаций! В программе мероприятия изменения трудового законодательства, политика об обработке персональных данных (как её утвердить правильно, чтобы не было штрафов?!), документальное оформление совместительства, правила выдачи расчетных листков, изменения в правилах работы в декретном отпуске и многое другое... Семинар ведет Горская Галина Сергеевна, юрист-консультант компании «Ваш СоветникЪ» по вопросам кадрового делопроизводства и кадрового аудита, имеет опыт работы начальником отдела Государственной инспекции труда по Краснодарскому краю.

Подробнее "на сайте" или по телефону +7(861)201-2001.

подробнее
Делегирование
Как правильно делегировать полномочия подчиненным?
06.12.2017

Что такое делегирование? Делегирование – это процесс передачи части функций руководителя или управляющего сотрудникам организации для достижения ими конкретных целей, т.е. по сути, это постановка задачи и наделение полномочиями подчиненных для ее решения.

Но как следует правильно организовать процесс передачи полномочий своим сотрудникам, чтобы достичь запланированного результата? По мнению авторитетных менеджеров крупных компаний, существует 5 основных правил делегирования, которые помогут сделать этот процесс грамотно:

  1. Забудьте о концентрации власти в одном месте!
  2. Ответственность за исполнение делегированной задачи все равно остается на руководителе! Не забывайте об этом!
  3. Учитывайте занятость работника, которому делегируете задачу!
  4. Основная цель делегирования - польза для компании!
  5. Планируйте срок выполнения делегированной задачи с "запасом", ведь, возможно, сотрудник, которому Вы поручите выполнение задания, совершит ошибку...

Но какие полномочия не следует делегировать своим подчиненным и почему? Как осуществлять контроль за выполнением поставленных задач... Вы сможете узнать на БЕСПЛАТНОМ* семинаре "Делегирование полномочий: как это делать эффективно?", который пройдет 16 декабря в Учебном Центре "Ваш СоветникЪ" при содействии Центра поддержки предпринимательства Краснодарского края.

Узнать подробнее и записаться можно по тел. +7(861)201-2001 или 27-47-444.

Будем рады видеть Вас!


Для БЕСПЛАТНОГО участия в семинаре необходимо предоставить:
  • оригинал заполненной анкеты с подписью и печатью организации (образец анкеты предоставляется сотрудниками Учебного Центра);
  • копию Свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • копию Свидетельства о государственной регистрации.
   
подробнее
обновление законодательства_Vs
Новое в налоговом законодательстве за ноябрь 2017
06.12.2017

Согласно Федеральному закону от 14.11.2017 N 322-ФЗ, который вступит в силу 14 декабря 2017 года, в случае взыскания с организации денег, заявление в налоговую можно будет подать в течение трех лет со дня, когда компании стало известно о том, что с нее взыскали излишек. На данный момент обратиться в инспекцию нужно в течение одного месяца со дня, когда компания узнала о взыскании денег. Если решение о взыскании было обжаловано в суде, срок считают со дня вступления в силу судебного акта о его отмене. К тому же есть возможность вернуть лишнее через суд. Срок — три года со дня, когда организация узнала или должна была узнать о взыскании излишних платежей. При этом предварительно обращаться в налоговую не нужно. Так считал Президиум ВАС РФ еще в 2010 году. С 14 декабря в НК РФ не будет предусмотрена возможность возврата излишне взысканной суммы через суд. Однако налогоплательщики сохранят право обжаловать решение налоговой об отказе в возврате. На это отводится три месяца. Изменение касается не только излишне взысканных налогов, но и авансовых платежей, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов.

Согласно приказу Минэкономразвития России от 30.10.2017 N 579, установлены коэффициенты-дефляторы на 2018 год. Для ЕНВД коэффициент составил 1,868, торговый сбор - 1,285.

подробнее
Загрузить еще
Партнер                 Участник рейтинга
лого ГФ лого ГФ

2017 © Ваш СоветникЪ