Спасибо за Вашу заявку
НОВОСТИ
Отсутствует кадастровая стоимость. Как считать налог на прибыль?
Семинар по подготовке бухгалтерской отчетности за 2016

Согласно письму Минфина № 03-05-04-01/476 от 11.01.2018:

Закон субъекта РФ, устанавливающий особенности определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости недвижимости, может быть принят только после утверждения субъектом РФ результатов определения кадастровой стоимости.

После принятия указанного закона переход к определению налоговой базы в отношении объектов недвижимого имущества как их среднегодовой стоимости не допускается.

В Перечень объектов, облагаемых по кадастровой стоимости, должны включаться объекты недвижимого имущества, указанные в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 378.2 НК, в отношении которых определена их кадастровая стоимость.

В случае, если кадастровая стоимость вышеназванных объектов недвижимости была определена в течение налогового (отчетного) периода или указанный объект не включен в Перечень по состоянию на 1 января года налогового периода, определение налоговой базы и исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) по текущему налоговому периоду в отношении данного объекта недвижимого имущества осуществляются в порядке, предусмотренном главой 30 НК, без учета положений статьи 378.2 НК.

Если кадастровая стоимость объекта недвижимости, в том числе включенного в Перечень, не определена в течение налогового периода, то положения статьи 378.2 НК не подлежат применению в отношении такого объекта недвижимости.

Внесение изменений органом власти субъекта РФ в вышеназванный Перечень возможно при условии, если такие объекты не отвечают установленным статьей 378.2 НК условиям, в том числе когда отсутствует кадастровая стоимость объекта недвижимого имущества.

Источник — klerk.ru

 

ВСЕ
КОМПАНИИ
ПРАВО
ЭКОНОМИКА
Управление бизнес-процессами курсы
Собственникам и руководителям, которым не безразличны эффективность и потенциал роста их бизнеса
19.02.2018

Дорогие друзья! Учебный Центр "Ваш СоветникЪ" в апреле 2018 впервые в Краснодаре запускает серию бизнес-тренингов по управлению бизнес-процессами для владельцев компаний и руководителей всех уровней!

Серия бизнес-тренингов посвящена вопросам описания и оптимизации бизнес-процессов в компаниях малого и среднего бизнеса, где проводятся попытки самостоятельно реализовать такие проекты. В основном, тренинги рассчитаны на владельцев и руководителей этих компаний с целью недопущения ими типичных и распространённых ошибок при описании и оптимизации процессов, а также получения положительного результата проведения организационных изменений.

Серия тренингов представляет собой последовательные взаимосвязанные между собой по темам встречи участников для систематизации их знаний по управлению бизнес-процессами и закреплению практических навыков управления этим процессами, как на этапе оптимизации, так и в текущей детальности компании.

Тренинги по бизнес-процессам проводятся в течении 6 недель – по одному занятию в неделю. Каждый тренинг включает в себя 4 академических часа теории и 4 академических часа практических занятий – это анализ и разбор практического кейса или конкретной ситуации участника тренинга (по желанию).

Узнать подробнее о курсе можно по тел.+7(861)201-2001 или на сайте Учебного Центра "Ваш СоветникЪ"
подробнее
налоговое_законодательство
Учебный Центр "Ваш СоветникЪ" запускает новое направление: курсы для начинающих бухгалтеров.
14.02.2018

В первую очередь, курс ориентирован на начинающих бухгалтеров, имеющих специальное образование, но не имеющих профессиональных навыков, индивидуальных предпринимателей, студентов, которым необходимо подготовиться к сдаче экзаменов, а также всем, кто планирует работать в сфере бухгалтерского учета!

Цель курса: получить практические и теоретические аспекты основных разделов бухгалтерского учета, анализа финансовой отчетности, налогообложения с подробным изложением и анализом конкретных примеров, необходимые для работы на предприятиях любой формы собственности и различных отраслей.

Программа курса для начинающих бухгалтеров "Основы бухгалтерского учета" включает 3 блока:
    1. Основы бухгалтерского учета (72 ак.ч.),
    2. Основы налогообложения (26 ак.ч.),
    3. 1С: Бухгалтерия (20 ак.ч.).

Подробнее на сайте или по телефону +7(861)201-2001.

подробнее
налоговый кодекс
Что нового в налоговом законодательстве?
06.02.2018

Согласно Федеральному закону от 18 июля 2017 г. № 169-ФЗ, с 1 января 2018 года можно учитывать больше расходов на подготовку персонала (данная поправка была принята, чтобы заинтересовать организации в подготовке высококвалифицированных сотрудников). Теперь компании смогут признавать в налоговом учете расходы на обучение сотрудников не только в образовательных организациях, но и в научных. Кроме того, разрешат списывать расходы на обучение по сетевой форме — когда в процессе участвуют сразу несколько организаций. Сюда относят расходы на содержание помещений, оборудования и другого имущества, оплату труда и другие расходы по договору на обучение. Эти положения будут действовать с 2018 по 2022 год.

подробнее
Загрузить еще
Партнер                 Участник рейтинга
лого ГФ лого ГФ

2018 © Ваш СоветникЪ