Спасибо за Вашу заявку
НОВОСТИ
Отсутствует кадастровая стоимость. Как считать налог на прибыль?
Семинар по подготовке бухгалтерской отчетности за 2016

Согласно письму Минфина № 03-05-04-01/476 от 11.01.2018:

Закон субъекта РФ, устанавливающий особенности определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости недвижимости, может быть принят только после утверждения субъектом РФ результатов определения кадастровой стоимости.

После принятия указанного закона переход к определению налоговой базы в отношении объектов недвижимого имущества как их среднегодовой стоимости не допускается.

В Перечень объектов, облагаемых по кадастровой стоимости, должны включаться объекты недвижимого имущества, указанные в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 378.2 НК, в отношении которых определена их кадастровая стоимость.

В случае, если кадастровая стоимость вышеназванных объектов недвижимости была определена в течение налогового (отчетного) периода или указанный объект не включен в Перечень по состоянию на 1 января года налогового периода, определение налоговой базы и исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) по текущему налоговому периоду в отношении данного объекта недвижимого имущества осуществляются в порядке, предусмотренном главой 30 НК, без учета положений статьи 378.2 НК.

Если кадастровая стоимость объекта недвижимости, в том числе включенного в Перечень, не определена в течение налогового периода, то положения статьи 378.2 НК не подлежат применению в отношении такого объекта недвижимости.

Внесение изменений органом власти субъекта РФ в вышеназванный Перечень возможно при условии, если такие объекты не отвечают установленным статьей 378.2 НК условиям, в том числе когда отсутствует кадастровая стоимость объекта недвижимого имущества.

Источник — klerk.ru

 

ВСЕ
КОМПАНИИ
ПРАВО
ЭКОНОМИКА
teplica
2,2 млрд рублей планируют потратить на постройку нового тепличного комплекса
17.08.2018
Инвестиционный проект предполагает создание 200 рабочих мест. Начало его реализации планируется в течение месяца, сообщает пресс-служба краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства. Агропромышленный объект появится в Брюховецком районе, общей площадью 15 га с последующим расширением до 40 га. Для выращивания томатов и огурцов будут использовать голландскую технологию гидропоники. «Мы готовы заключить протокол о намерениях в сфере инвестиций и сопровождать проект на протяжении всего пути его реализации, так как наш район заинтересован в создании нового предприятия, на котором будут трудиться жители станицы Новоджерелиевская», — заявил глава Брюховецкого района Владимир Мусатов.
подробнее
бухгалтер
Надоело платить бухгалтеру? Воспользуйтесь нашим советом
09.08.2018
Надоело платить бухгалтеру? Воспользуйтесь нашим советом, запишитесь на курс «Основы бухгалтерского учета для руководителей».
Вы научитесь:
  • Основам учета и требованиям к учетной политике и первичным документам;
  • Расчетам с персоналом организации;
  • Сводить бухгалтерский баланс;
  • Узнаете, что такое метод отражения доходов и расходов;
  • Основам финансового анализа бухгалтерской отчетности;
  • Выберете режим налогообложения;
  • Выстроите налоговый и банковский контроль внутри организации.
Узнайте, как записаться на сайте УЦ
подробнее
115фз
Как не попасть под 115-ФЗ c отмыванием доходов
09.08.2018
Любой бизнес направлен на получение доходов и один из главных вопросов при работе с деньгами - "Как не попасть под 115-ФЗ?".
На эту тему "Учебный Центр"  28 августа собирает семинар, где Вы получите базовые знания, необходимые для соблюдения законодательства Российской Федерации о ПОД/ФТ. Особое внимание будет уделено вопросам выявления операций, подлежащих обязательному контролю и иных операций, связанных с легализацией
(отмыванием) доходов, полученных преступным путем.
Подробная информация и анкета для участия на сайте УЦ
подробнее
Загрузить еще
Партнер                 Участник рейтинга
лого ГФ лого ГФ

2018 © Ваш СоветникЪ