Спасибо за Вашу заявку
НОВОСТИ
АКГ «Ваш СоветникЪ» — 14 лет!
С Днем Рождения _

Уважаемые клиенты, друзья, партнеры!

Выражаем Вам искреннюю признательность за сотрудничество, доверие, преданность, идеи и неиссякаемую энергию, которыми Вы щедро делитесь с нами на протяжении уже 14 лет!

Вместе с Вами и благодаря Вам мы постоянно движемся вперед, совершенствуем свои услуги и повышаем профессиональный уровень их оказания!

Надеемся и в дальнейшем радовать Вас своими качественно выполненными работами и видеть Вас в числе наших постоянных заказчиков и друзей!

С уважением и благодарностью,

коллектив АКГ «Ваш СоветникЪ»

ВСЕ
КОМПАНИИ
ПРАВО
ЭКОНОМИКА
регистрация ИП
Какие изменения произойдут при регистрации ООО и ИП?
18.04.2018

С 29.04.2018 налоговые инспекции при регистрации будут выдавать документы только в электронном виде. Все документы, которые ранее получали на бумаге (листы записи, устав, свидетельства ИНН), теперь будут присылать на e-mail, указанный в заявлении. Оригиналы документов выдавать налоговая не будет. На бумажном носителе можно будет получить только подтверждение, что электронный документ существует. На получение подтверждения нужно будет подавать отдельный запрос в налоговую.

Особенности:

1. Теперь в заявлении на регистрацию нужно будет указывать e-mail всегда. На указанный электронный адрес налоговая инспекция будет направлять документы по итогам регистрации. В случае, если не указать e-mail, возможно, что инспектор откажет в регистрации.

2. Если подавать документы через МФЦ, результат будет быстрее, чем раньше, т.к. обмен документами между МФЦ и налоговой инспекцией теперь будет не на бумаге, а в электронном виде.

3. При регистрации новой компании или внесении изменений в устав потребуется один экземпляр устава вместо двух. Теперь второй экземпляр не примут. С оригинала устава инспекторы сделают электронный документ и направят заявителю (ранее заявителю отдавался второй экземпляр Устава).Если все же заявитель запросит устав на бумаге, инспектор выдаст не сам устав, а документ, подтверждающий содержание устава в электронной форме. На этом документе будет отметка налоговой.

4. По итогам регистрации инспекции будут направлять на e-mail электронные документы с усиленной квалифицированной электронной подписью. Это распространяется на все документы, которые выдает налоговая: устав, изменения в устав, лист записи, свидетельство ИНН, решение об отказе или о приостановлении. Независимо от того, что нужно зарегистрировать, результат регистрации направят в электронном виде.

5. Чтобы получить подтверждающие документы на бумаге, нужно подать дополнительный запрос, в противном случае документы вышлют только на e-mail. Из закона убрали обязанность инспекции выдавать документы способом, который указан в заявлении. Теперь документы в бумажном виде выдают по запросу (п. 3 ст. 11 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей").

Источник - klerk.ru

подробнее
Нематериальная мотивация
Как это было?! Семинар-тренинг "Нематериальная мотивация персонала как инструмент управления" в Учебном Центре "Ваш СоветникЪ"
09.04.2018

28 марта 2018 года в Учебном Центре «Ваш СоветникЪ» прошёл бесплатный семинар «Нематериальная мотивация персонала как инструмент управления», организованный при поддержке Гарантийного Фонда Краснодарского края. Совместно со спикером, Серёгиной Татьяной Николаевной, кандидатом психологических наук, доцентом кафедры управления персоналом и организационной психологии КубГУ, участники смогли найти ответы на массу вопросов в сфере нематериальной мотивации сотрудников, которые не давали покоя... Можно ли заменить увеличение заработной платы другими, более эффективными инструментами... Может ли мотивация сотрудника повышаться со временем работы в компании... Как грамотно разработать систему мотивации персонала в компании и каким факторам стоит уделить особое внимание...

Процесс поиска решений и ответов на вопросы смотрите в ролике на нашей странице в соц.сети Facebook.

За предоставленное видео выражаем благодарность спикеру мероприятия Серегиной Татьяне Николаевне.  
подробнее
МРОТ
Последние изменения в налоговом законодательстве (март 2018)
09.04.2018
Подтверждение командировки.

Согласно письму Минфина N03-03-06/1/7853 от 9 февраля 2018 г., в целях учета командировочных расходов организация вправе обосновать потребление услуги перевозки любыми документами, напрямую или косвенно подтверждающими факт использования приобретенных билетов.

Не так давно Минфин либерализовал свою позицию о подтверждении расходов на авиаперелет. Факт перелета может подтверждаться не только штампом о досмотре или справкой перевозчика, но и любым иным документом, решило ведомство. Ранее чиновники утверждали, что при электронном оформлении авиабилета посадочный талон, полученный при электронной регистрации на рейс, должен содержать реквизиты, подтверждающие факт перевозки, а это – штамп о досмотре. Затем ведомство стало упоминать также справку перевозчика.

Проведение симметричных корректировок налоговой базы по сделкам с взаимозависимыми лицами.

В письме Минфина от 27 февраля 2018 г. N03-12-11/1/12304 даются уточнения о симметричных корректировках налоговой базы по сделкам с взаимозависимыми лицами.

В случае применения в такой сделке цен, не соответствующих рыночным, если это привело к занижению сумм налогов или завышению суммы убытка, налогоплательщик вправе самостоятельно произвести корректировку налоговой базы и сумм налогов (убытков) по истечении календарного года. Другая сторона контролируемой сделки может применить симметричную корректировку.

Основаниями для этого являются проведение первой стороной корректировки самостоятельно, представление налоговой декларации, в которой отражена соответствующая корректировка, и погашение суммы недоимки.

Симметричные корректировки производятся другой стороной сделки на основе информации, направляемой ей налогоплательщиком, осуществившим корректировку, с приложением документов (сведений), подтверждающих факт исполнения обязанности по уплате налога, возникшей в результате такой корректировки. При этом момент, начиная с которого обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком, определяется с учетом положений пункта 3 статьи 45 Налогового Кодекса РФ.

Если в результате уменьшения суммы убытка у налогоплательщика не возникает обязанность по уплате налога (недоимка), то достаточным основанием для применения другой стороной сделки симметричной корректировки является представление налогоплательщиком налоговой декларации, в которой отражена соответствующая корректировка.

Если право на симметричные корректировки возникло после срока, установленного для представления декларации, то симметричная корректировка может быть отражена в уточненке.

Уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль за счет расходов на уничтожение просроченных продуктов.

В письме N03-03-06/1/15834 от 15 марта 2018 г. Минфин напоминает, что на продукты питания изготовитель обязан устанавливать срок годности - период, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению. Продажа товара по истечении установленного срока годности запрещается (закон о защите прав потребителя).

В соответствии с положениями закона 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" некачественные и опасные пищевые продукты подлежат изъятию, уничтожению или утилизации.

Таким образом, существующее нормативное регулирование обязывает поставщиков утилизировать изделия с истекшим сроком годности путем переработки или уничтожения.

Поэтому затраты по уничтожению (утилизации) товаров с истекшим сроком годности, понесенные в соответствии с законодательством, включаются в состав расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль. При этом данные расходы должны соответствовать критериям, установленным пунктом 1 статьи 252 Налогового Кодекса РФ.

подробнее
Загрузить еще
Партнер                 Участник рейтинга
лого ГФ лого ГФ

2018 © Ваш СоветникЪ