Спасибо за Вашу заявку
НОВОСТИ
Последние изменения в налоговом законодательстве (март 2018)
МРОТ

Подтверждение командировки.

Согласно письму Минфина N03-03-06/1/7853 от 9 февраля 2018 г., в целях учета командировочных расходов организация вправе обосновать потребление услуги перевозки любыми документами, напрямую или косвенно подтверждающими факт использования приобретенных билетов.

Не так давно Минфин либерализовал свою позицию о подтверждении расходов на авиаперелет. Факт перелета может подтверждаться не только штампом о досмотре или справкой перевозчика, но и любым иным документом, решило ведомство. Ранее чиновники утверждали, что при электронном оформлении авиабилета посадочный талон, полученный при электронной регистрации на рейс, должен содержать реквизиты, подтверждающие факт перевозки, а это – штамп о досмотре. Затем ведомство стало упоминать также справку перевозчика.

Проведение симметричных корректировок налоговой базы по сделкам с взаимозависимыми лицами.

В письме Минфина от 27 февраля 2018 г. N03-12-11/1/12304 даются уточнения о симметричных корректировках налоговой базы по сделкам с взаимозависимыми лицами.

В случае применения в такой сделке цен, не соответствующих рыночным, если это привело к занижению сумм налогов или завышению суммы убытка, налогоплательщик вправе самостоятельно произвести корректировку налоговой базы и сумм налогов (убытков) по истечении календарного года. Другая сторона контролируемой сделки может применить симметричную корректировку.

Основаниями для этого являются проведение первой стороной корректировки самостоятельно, представление налоговой декларации, в которой отражена соответствующая корректировка, и погашение суммы недоимки.

Симметричные корректировки производятся другой стороной сделки на основе информации, направляемой ей налогоплательщиком, осуществившим корректировку, с приложением документов (сведений), подтверждающих факт исполнения обязанности по уплате налога, возникшей в результате такой корректировки. При этом момент, начиная с которого обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком, определяется с учетом положений пункта 3 статьи 45 Налогового Кодекса РФ.

Если в результате уменьшения суммы убытка у налогоплательщика не возникает обязанность по уплате налога (недоимка), то достаточным основанием для применения другой стороной сделки симметричной корректировки является представление налогоплательщиком налоговой декларации, в которой отражена соответствующая корректировка.

Если право на симметричные корректировки возникло после срока, установленного для представления декларации, то симметричная корректировка может быть отражена в уточненке.

Уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль за счет расходов на уничтожение просроченных продуктов.

В письме N03-03-06/1/15834 от 15 марта 2018 г. Минфин напоминает, что на продукты питания изготовитель обязан устанавливать срок годности — период, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению. Продажа товара по истечении установленного срока годности запрещается (закон о защите прав потребителя).

В соответствии с положениями закона 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» некачественные и опасные пищевые продукты подлежат изъятию, уничтожению или утилизации.

Таким образом, существующее нормативное регулирование обязывает поставщиков утилизировать изделия с истекшим сроком годности путем переработки или уничтожения.

Поэтому затраты по уничтожению (утилизации) товаров с истекшим сроком годности, понесенные в соответствии с законодательством, включаются в состав расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль. При этом данные расходы должны соответствовать критериям, установленным пунктом 1 статьи 252 Налогового Кодекса РФ.

ВСЕ
КОМПАНИИ
ПРАВО
ЭКОНОМИКА
office
Вакансия в УЦ: Специалист (менеджер) по работе с Клиентами
20.09.2018
В Учебном Центр «Ваш СоветникЪ» открыта вакансия «Специалист (менеджер) по работе с Клиентами».

Обязанности:
Занимается набором и формированием группы в соответствии с учебными программами. Проведение переговоров, заключение договоров, ведение сделки. Работа с документами (выписка счетов, договоров, ведение списков, отчетов…) Консультирование клиентов по услугам компании. Расширение клиентской базы, поиск и привлечение новых клиентов. Осуществляет сопровождение и развитие взаимоотношений с постоянными клиентами. установление постоянных взаимоотношений с клиентами. Подготавливает предложения и разрабатывает рекомендации по повышению качества услуг, перспектив создания новых услуг. Занимается изучением рынка услуг и спроса, проводит набор слушателей и подбор лекторских групп. Пополнение и корректировка базы данных по постоянным и потенциальным клиентам Учебного Центра. Выполнение функциональных обязанностей, регламентированных внутренними нормативными документами Системы менеджмента качества Учебного Центра.

Требования:
Грамотная и красивая речь. Высшее образование приветствуется. Существенное преимущество дополнительное образование в продажах. Требуемый опыт работы: желателен, но не обязателен Умение общаться по телефону. Общительный, коммуникабельный человек, умеющий добиваться результата.

Условия:
Полная занятость, возможен скользящий график Трудоустройство в соответствии с ТК РФ Возможны редкие командировки по краю Испытательный срок до 3 месяцев. Уровень заработной платы обсуждается на собеседовании. График работы: 09.00-18.00 часов продвинутый пользователь ПК, знания и умение работать в соц. сетях
Тел: (861) 201-2001, 27-47-333, 27-47-444, 8-918-120-78-26 Сайт: www.uc.vashsovetnik.ru Skype: seminarvs
подробнее
pod
Учебный центр приглашает на целевой инструктаж ПОД/ФТ
18.09.2018
Учебный центр поднимает задачу получение базовых знаний, необходимых для соблюдения законодательства Российской Федерации о ПОД/ФТ, а также формирования и совершенствования системы внутреннего контроля организаций. После окончания инструктажа Вы сможете: выявлять операций, подлежащие обязательному контролю, узнаете какие операции приравниваются к легализации (отмыванию) доходов, научитесь правильно вести отчетность. Подробная информация  на сайте УЦ
подробнее
СергейГалицкий
Куда Галицкий потратит средства от продажи «Магнита»
13.09.2018
Как следует из данных ЕГРЮЛ, в июне 2018 года Галицкий учредил в Краснодаре ООО «СН Капитал», чьим основным видом деятельности указано предоставление финансовых услуг. Компанию возглавил Дмитрий Чижевский. В качестве объекта первых инвестиций рассматривались несколько производителей продуктов на юге России. Но у бизнесмена есть уже проекты в сфере производства продуктов питания, не связанные напрямую с бизнесом «Магнита». Так, он владеет краснодарским комплексом Constell Group, который в том числе выпускает кондитерские изделия под брендами Waff!, «Сласть народу» и другие. Помимо этого, как писал РБК Краснодар, Галицкий в 2016 году создал ООО «Русский терруар», которое планировало винодельческий проект в Краснодарском крае. В апреле 2018 года компания зарегистрировала в Роспатенте товарный знак Galitskiy & Galitskiy.
подробнее
Загрузить еще
Партнер                 Участник рейтинга
лого ГФ лого ГФ

2018 © Ваш СоветникЪ