Спасибо за Вашу заявку

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

1. Введение

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую — ООО «Ваш СоветникЪ» (далее – Администрация Сайта), может получить о Пользователе во время использования Сайта vashsovetnik.ru и его сервисов.

1.2. Согласие Пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности в рамках использования одного из Сервисов, распространяется на все Сервисы Сайта.

1.3. Использование Сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации, в случае несогласия с настоящими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов Сайта.

2. Основные термины и определения

2.1. «Администрация сайта vashsovetnik.ru (далее Администрация Сайта)» – это уполномоченные сотрудники ООО «Ваш СоветникЪ», которые осуществляют сбор и обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

2.5. «Пользователь сайта vashsovetnik.ru (далее — Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

2.6. «Пользовательское соглашение» – детализированные правила и условия пользования Сервисом, размещенные по адресу: https://vashsovetnik.ru, распространяющиеся на всех Пользователей.

2.7.«Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

3. Общие положения

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности распространяется на веб — сайт vashsovetnik.ru на всех компьютерных и мобильных устройствах. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

3.2. Пользователь проинформирован и согласен с тем, что его согласие, данное в электронной форме на сайте vashsovetnik.ru является согласием, полностью отвечающим требованиям законодательства о персональных данных и позволяющим подтвердить факт его получения ООО «Ваш СоветникЪ».

3.3. В рамках настоящей Политики конфиденциальности под «персональной информацией Пользователя», разрешённой к сбору и обработке понимается персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя, в том числе информацию сбор и/или предоставление которой необходимо для использования Сервисов сайта. Обязательная для предоставления информация помечена предупреждением об обязательности предоставления информации (выделение красным цветом контура поля). Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

3.4. Под персональной информацией пользователя также могут пониматься данные, которые автоматически передаются Сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.

3.5. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сервисам Сайта vashsovetnik.ru. Администрация Сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

3.6. Администрация Сайта не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Администрация Сайта исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме обратной связи, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

4. Цели сбора и обработки персональных данных Пользователей

4.1. Администрация Сайта собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг Пользователю.

4.2. Персональная информация пользователя может использоваться в следующих целях:

4.2.1. Идентификация стороны в рамках использования Сервисов Сайта.

4.2.2. Установление с Пользователем обратной связи в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием Сервисов и оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.2.3. Предоставление Пользователю анонсов новостей, а так же иной информации рекламного характера, путем рассылки СМС-сообщений, сообщений на адрес электронной почты, сообщений в приложениях и др.

4.3. Пользователь в любой момент может отказаться от предоставления информации, указанной в настоящем пункте Политики конфиденциальности, путем направления письменного уведомления по адресу: 350015, г. Краснодар, ул. Красная, д. 154, этаж 4, либо направления электронного письма по адресу: marketing@vashsovetnik.ru.

5. Условия обработки персональных данных Пользователя

5.1. Обработка персональных данных Администрацией сайта осуществляется на законной и справедливой основе.

5.2. Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

5.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

5.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

5.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

5.6. При обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

5.7. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5.8. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.9. Администрация сайта обязана не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5.9.1. При обработке персональных данных Пользователей Администрация Сайта руководствуется действующим законодательством РФ, в том числе Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 г. №152 – ФЗ.

5.9.2. Администрация Сайта при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры и обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5.9.3. Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные сотрудники Администрации Сайта. Все сотрудники Администрации Сайта, имеющие доступ к персональным данным, должны придерживаться политики по обеспечению конфиденциальности и защиты персональных данных. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных Администрация Сайта поддерживает соответствующую ИТ-среду и принимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа.

5.9.4. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

5.9.5. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

5.9.6. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Сайта.

5.9.7. Была разглашена с согласия Пользователя.

5.9.8. Администрация Сайта осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6. Согласие пользователя

6.1. Пользуясь сервисами Сайта https://vashsovetnik.ru Пользователь дает свое согласие Администрации Сайта на сбор, систематизацию, накопление, хранение, использование, обезличивание, удаление, изменение своих персональных данных: имя, номер мобильного/домашнего телефона, адрес электронной почты, skype, а также дает свое согласие на обработку вышеперечисленных персональных данных и направление на указанный Пользователем адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона информации о работах, услугах.

6.2. Пользователь подтверждает, что персональные данные и иные сведения, относящиеся к нему (в том числе, но не ограничиваясь: имя, номер мобильного/домашнего телефона, адрес электронной почты, skype) предоставлены Пользователем путем внесения их в форму обратной связи на Сайте https://vashsovetnik.ru добровольно и являются достоверными.

6.3. Согласие может быть отозвано Пользователем в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу: 350015, г. Краснодар, ул. Красная, д. 154, этаж 4 либо направления электронного письма по адресу: marketing@vashsovetnik.ru.

7. Заключительные положения

7.1. Администрация Сайта имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. Актуальная редакция содержит дату последнего обновления. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. Новая редакция Политики конфиденциальности действует для новых пользователей, а также для Пользователей, заключивших пользовательское соглашение до внесения изменений.

7.2. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению действующее законодательство РФ.

7.3. Все споры между сторонами решаются путем переговоров. Претензионный порядок решения споров является обязательным, срок ответа на претензию составляет 10 (десять) рабочих дней.

7.4. В случае невозможности достижения согласия путем переговоров, споры решаются в судебном порядке по месту нахождения Администрации Сайта.

7.5. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящей Политики конфиденциальности будут признаны судом недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики.

7.6. Администрация Сайта не принимает предложения от Пользователей относительно изменений настоящей Политики конфиденциальности. Используя сервисы и материалы Сайта Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящей Политики конфиденциальности и принимает их без исключений и оговорок.

2017 © Ваш СоветникЪ