Спасибо за Вашу заявку
НОВОСТИ
Последствия от отмены экономического форума в Санкт-Петербурге
Пользовательские размеры 512x332 px (1)

На днях стало известно от отмене третьего по счету крупного экономического форму в Петербурге по рекомендации федеральных властей с угрозой коронавируса. Ранее уже были перенесены на неопределенные сроки форумы в Сочи (должен был состояться 12-14 февраля) и в Красноярске (был запланирован с 19 по 21 марта).

Убытки компаний, кто был связан с подготовкой Российского инвестиционного форума в Сочи, эксперты оценивают примерно в 1 млрд рублей.

Из-за отмены Петербургского экономического бизнеса только рынок застройщиков теряет более 3 млрд рублей, хотя напрямую сейчас были потрачены средства на работу дизайнеров и менеджеров по подготовке документов для тендеров.

Для сферы гостеприимства отмена форума также станет испытанием. Массовой отмены брони в гостиницах пока не наблюдается, люди еще не успели сориентироваться, говорит владелец управляющей компании Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич: ситуация прояснится через пару недель, но уже ясно, что отмена не трагична, участников форума смогут заменить туристы. Единственное будут убытки в гостиницах высшего класса, так как другой возможности продажи дороже люксовых номеров у них не будет.

Рестораны допускают возможность компенсировать потери за счет проведения свадеб и банкетов, но места где традиционно отдыхают участники форума в выручке потеряют. Но в основном из-за того что форум длится всего несколько дней его отмена лишает владельцев ресторанов больше дополнительных бонусов, чем существенного заработка.

Крупные партнеры форума также не предвидят особых финансовых потерь. У многих расходы находились еще только на стадии планирования и за счет того, что решение об отмене было принято заранее и прямых финансовых потерь еще не было, это подтверждают представители «Ростелекома»,«Эр-телеком холдинг»и ВТБ.

По словам вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин отмена форума не скажется и на бюджете города так как потери понесут только рестораны и отели, а доля поступлений налогов от них невелика.

Форумы отменяют не только в России – за рубежом отменили уже десятки выставок. Конгрессно-выставочную индустрию всего мира ждут трудности. Ряд компаний могут обанкротиться и труднее всех придется тем, кто был допущен на форумы международного уровня.

ВСЕ
КОМПАНИИ
ПРАВО
ЭКОНОМИКА
(COPY) (COPY) Большой прямоугольный баннер 336x280 пикс - Пользовательские размеры
Учебный Центр отмечает 15-летие!!!
17.03.2020
Учебному Центру "Ваш СоветникЪ" сегодня исполняется 15 лет! Учебный Центр «Ваш СоветникЪ» с 2005 года успешно работает на рынке Краснодарского края и Южного федерального округа. За годы работы мы приобрели колоссальный опыт, позволяющий предоставлять услуги высокого качества. Сегодня мы занимаем лидирующие позиции на рынке дополнительного и профессионального образования. Мы работаем только потому, что ВЫ с нами, благодаря вашим теплым отзывам и вашим позитивным эмоциям!
подробнее
Пользовательские размеры 512x332 px (1)
Последствия от отмены экономического форума в Санкт-Петербурге
10.03.2020
На днях стало известно от отмене третьего по счету крупного экономического форму в Петербурге по рекомендации федеральных властей с угрозой коронавируса. Ранее уже были перенесены на неопределенные сроки форумы в Сочи (должен был состояться 12-14 февраля) и в Красноярске (был запланирован с 19 по 21 марта). Убытки компаний, кто был связан с подготовкой Российского инвестиционного форума в Сочи, эксперты оценивают примерно в 1 млрд рублей. Из-за отмены Петербургского экономического бизнеса только рынок застройщиков теряет более 3 млрд рублей, хотя напрямую сейчас были потрачены средства на работу дизайнеров и менеджеров по подготовке документов для тендеров. Для сферы гостеприимства отмена форума также станет испытанием. Массовой отмены брони в гостиницах пока не наблюдается, люди еще не успели сориентироваться, говорит владелец управляющей компании Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич: ситуация прояснится через пару недель, но уже ясно, что отмена не трагична, участников форума смогут заменить туристы. Единственное будут убытки в гостиницах высшего класса, так как другой возможности продажи дороже люксовых номеров у них не будет. Рестораны допускают возможность компенсировать потери за счет проведения свадеб и банкетов, но места где традиционно отдыхают участники форума в выручке потеряют. Но в основном из-за того что форум длится всего несколько дней его отмена лишает владельцев ресторанов больше дополнительных бонусов, чем существенного заработка. Крупные партнеры форума также не предвидят особых финансовых потерь. У многих расходы находились еще только на стадии планирования и за счет того, что решение об отмене было принято заранее и прямых финансовых потерь еще не было, это подтверждают представители «Ростелекома»,«Эр-телеком холдинг»и ВТБ. По словам вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин отмена форума не скажется и на бюджете города так как потери понесут только рестораны и отели, а доля поступлений налогов от них невелика. Форумы отменяют не только в России – за рубежом отменили уже десятки выставок. Конгрессно-выставочную индустрию всего мира ждут трудности. Ряд компаний могут обанкротиться и труднее всех придется тем, кто был допущен на форумы международного уровня.
подробнее
Пользовательские размеры 512x332 px
В 2019 году средняя зарплата на Кубани выроста на 8,2%
25.02.2020
По итогам декабря 2019 года средняя зарплата в Краснодарском крае составила 44,7 тыс.рублей, что по сравнению с прошлым годом на 8,2% больше. Реальная же зарплата, с учетом инфляции, выросла за прошлый год на 5,5% По данным Краснодарстата, самую высокую заработную плату в декабре 2019 года отметили у специалистов финансовой и страховой деятельности, их доход превысил на 71% чем в среднем по краю. Также на 41% больше среднекраевой сложилась зарплата в предприятиях связи. В сфере обрабатывающего производства наиболее высокую зарплату получили сотрудники, занимающиеся производством табачных изделий, их зарплата в 3,3 раза выше среднего. Труд работников административной деятельности и сопутствующих дополнительных услуг наоборот оплачивается на 19%, чем в среднем по региону. И на целых 60% ниже среднекраевого доход у специалистов в сфере производства текстильных изделий и одежды - это наиболее низкий уровень зарплаты в обрабатывающих производствах. Задолженность по заработной плате на Кубани по данным на 1 февраля 2020 года составляет 30,6 млн рублей, что по сравнению с началом года на 5,1% больше. 65,1% просроченной задолженности приходится на предприятия обрабатывающей сферы, остальные 34,9% - заложенность в строительной сфере.
подробнее
Загрузить еще
Партнер                 Участник рейтинга
лого ГФ лого ГФ

2019 © Ваш СоветникЪ